January 29, 10:33

👺 Какие уроки мы должны вынести из увольнения заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга после его «не совсем приличного» стрима игры в PUBG (первая новость в Яндекс.Новости на момент написания этого поста)?

1. К киберспорту как к индустрии это не имеет ровно никакого отношения. С тем же успехом Руслан мог играть в футбол во дворе или сидеть с друзьями в пабе, материться и орать о сексе с сотрудницами, а его бы засняли на мобильник и отправили в Mash. Поэтому если какие-либо СМИ начнут спекулировать на этой теме из разряда «киберспорт развращает» и т.д., — это не так. Это проблема исключительно отдельной личности и её моральных качеств, а не медиаканала или тем паче игровой индустрии в целом.

2. Киберспортивные игры, как мы помним, наиболее популярны в плане зрительской аудитории. Более того, сам формат стриминга предполагает публичность. Поэтому рассчитывать, что твой стрим увидит только узкая аудитория подписчиков и твои истории никогда не станут достоянием широкой общественности, — глупо. Стриминг перестал быть местечковой гик-историей, сегодня это мощный медиаканал.

3. Практически не существует сегодня границы между твоей личной жизнью и работой. И чем больше компания и выше твоя должность в ней — тем тоньше эта грань. Нельзя по ночам насиловать свиней на кладбище с последующим жертвоприношением, а утром надевать белую рубашку и отправляться в офис. Ведь не выспавшись ты не сможешь эффективно работать. И уж крайняя степень маразма — рассказывать о подобном на стриме. Благодаря силе сегодняшних медиа и парадигме «каждый человек — журналист» степень общественного контроля над любым членом общества стала невероятно высока.

4. Если эту занимательную личность показательно не посадят, то у него есть все шансы стать популярным стримером. Правда, только до тех пор, пока его не забанят за лексику на Twitch и YouTube.

#киберпанк #медиа