September 09, 13:17

​​💊 «Лаборатория Касперского»: «У нас есть киберспортивные планы на международном уровне»

На этих выходных, во время киберспортивного турнира The StarLadder Berlin Major 2019 по Counter-Strike, «Лаборатория Касперского» представила свою новую разработку — Kaspersky Anti-Cheat. Как понятно из названия, это решение должно помочь организаторам киберспортивных турниров и производителям онлайн-игр бороться с читерством.

Подробнее обо всём этом вы можете почитать тут, мы же решили задать «Касперскому» пару вопросов об их киберспортивных амбициях в целом.

— «Киберспорт | Индустрия»: Kaspersky Anti-Cheat — это тестовый программный продукт или начало чего-то большего? Иначе говоря, видит ли «большой Касперский» (за пределами инкубатора) потенциал в киберспорте как сфере применения технологий и решений компании?

— Антон Селихов, руководитель проекта Kaspersky Anti-Cheat: Kaspersky Anti-Cheat — это «взрослый», хороший продукт. Для начала мы «раскатываем» его на киберспортивные площадки, далее на производителей онлайн-игр. В целом мы видим огромный потенциал для этого сервиса. Мы ожидаем, что руководство объявит, что гейм-индустрия станет одним из приоритетных для нас направлений на будущий год.

— Виталий Мзоков, руководитель центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского»: Появление Kaspersky Anti-Cheat — это логичное продолжение развития нашего направления по борьбе с кибермошенничеством. У нас давно есть Kaspersky Fraud Prevention — сервис для борьбы с онлайн-мошенничеством.

С другой стороны, мы видим, что рынок киберспорта растёт огромными темпами. Разумеется, такой многомиллиардный бизнес привлекает киберпреступников, которые пытаются, например, украсть игровые ценности (игровую валюту, обмундирование, самого персонажа), а также применяют нелегальные средства «усиления» своего героя или игрового аккаунта. Первое по сути — воровство, второе — мошенничество.

— «Киберспорт | Индустрия»: Раньше Касперский использовал киберспорт (и отдельных звёзд — как Cooler) в качестве канала продвижения своих основных продуктов (антивирусов). Есть ли у компании планы в этом направлении? Будут ли спонсироваться (или даже организовываться собственные) турниры, команды, будет ли реклама на трансляциях и т.д.?

— Пресс-служба «Лаборатории Касперского»: Планы, безусловно, есть, причём скорее на международном, а не российском уровне. Но нам не хотелось бы анонсировать их раньше времени.

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #технологии #киберфишки #корпорации #Россия

@esportsindustry