August 30, 09:00

👺 «Убей его, детка: чему научат школьников уроки киберспорта»

Забавно, но за таким угрожающим заголовком скрывается вполне разумное интервью с руководителем лаборатории психологии детского и подросткового возраста ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России Еленой Дозорцевой.

Очень приятно видеть, что серьёзные специалисты не бросаются штампованными фразами о вреде видеоигр (в отличие от СМИ с такими вот заголовками), а рассматривают проблему взвешенно и с опорой на научную базу.

— Что вы думаете о таких уроках?

— Посмотрим на ситуацию вообще. Дети играют в компьютерные игры. В мире это огромная сфера — огромный рынок и огромный бизнес. И Россия находится на третьем месте по количеству вовлечённых в игры — играющих и наблюдающих. Наверное, что-то с этим нужно делать. Не пускать это на самотёк, во-первых. А во-вторых, дети нуждаются в том, чтобы более сознательно к этому относиться и получать определённые навыки.

— Авторы инициативы считают, что это развивает логику, стратегическое мышление, скорость реакции. Это действительно так?

— Да. Исследования показывают, что дети даже младшего возраста, которые занимаются компьютером, немного иначе и в сенсомоторном развитии себя проявляют. Игры действительно позволяют развивать стратегическое мышление, если это не просто стрелялки или просто какая-то борьба.

— Стрелялки — они как раз на скорость реакции и реагирования.

— Совершенно верно.

🎬 mir24.tv/news/16375757/ubei-ego-detka-chemu-nauchat-shkolnikov-uroki-kibersporta

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #мнение #цифровойатлетизм #психология #Россия

@esportsindustry