August 29, 11:03

​​📺 Отчёт о перспективах киберспорта был прислан в среду в редакцию авторитетного делового издания Barron’s. Отправитель — независимая инвестиционная фирма по управлению активами Needham, которая специализируется на консультационных услугах и финансировании для растущих компаний.

Из отчёта следует, что киберспорт — один из самых значимых и растущих медиатрендов, и инвесторы должны этим воспользоваться. Например, начать срочно покупать акции Activision Blizzard и Electronic Arts. Неоднозначная рекомендация, конечно, хотя на фоне выпуска WoW Classic акции AB слегка подросли. С другой стороны, покупать-то надо как раз на спаде…

Лора Мартин, аналитик Needham:

«Мы считаем, что время, предназначенное другим средствам массовой информации (ТВ, радио, журналам и т. д.), будет всё больше и больше каннибализироваться киберспортивными играми и просмотром турниров, поскольку когорта сегодняшних 18–25-летних неуклонно взрослеет».

Впрочем, мы обратили внимание на эту новость не потому, что это какой-то нестандартный отчёт (скорее всего, это стандартная аналитическая записка об инвестиционном потенциале). А просто потому, что нам греет душу, когда о киберспортивной индустрии пишут столь уважаемые СМИ, как Barron’s. Ну и про медиатренды интересно сказано.

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #инвестиции #медиа #аналитика #СМИ

@esportsindustry