August 29, 09:48

⚡️ Школы имеют право сами решать, включать факультативные занятия по киберспорту в учебный план или нет, разъяснило Министерство просвещения РФ. Ранее с инициативой о введении таких занятий выступил Институт развития интернета.

Министерство напомнило, что в соответствии с государственными стандартами образования в учебном плане основной образовательной программы предусмотрены две части: обязательная и вариативная. В вариативной части школы могут включать в учебный план дополнительные предметы, в том числе факультативные занятия, курсы и модули в зависимости от специфики образовательной организации и её возможностей.

На наш взгляд, это лучшее, на что могли надеяться инициаторы проекта. Странно было бы ожидать, что Минпросвещения, у которого и без киберспорта задач и проблем выше крыши, скажет: «Да, конечно, давайте делать!». А потом на него бы спускали собак за это решение в случае любых трагедий с участием несовершеннолетних.

➡️ Напомним, что мы подробно рассказывали, почему видеоигры не виноваты: t.me/esportsindustry/1223.

А позиция «Пусть школы сами решают» наиболее безопасная. Причём во всех смыслах и для всех участников процесса. Протестируют в паре школ, посмотрят на международный опыт, а потом уже займутся масштабированием (или нет).

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #образование #Россия

@esportsindustry