August 28, 13:16




👨‍🎓 Нашли для вас прелюбопытное исследование. Оно проводилось среди школ и высших учебных заведений в Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке. Выяснилось, что в каждом пятом образовательном учреждении уже есть киберспортивная программа, а 71% рассматривают или могут рассмотреть возможность добавления такой программы в будущем.

📍Наличие киберспортивных программ повышает привлекательность проживания в студгородках, помогает набору студентов и диверсифицирует обучение. 44% образовательных учреждений говорят о стимулировании интереса к обучению по техническим специальностям (STEM). Напомним, что с этим согласны в Microsoft и HP.

📍Учебные заведения также считают, что киберспорт помогает развивать полезные в дальнейшей работе навыки и умения. Например, университет SUNY Canton внедрил киберспортивные программы при обучении на гейм-дизайнеров и разработчиков, специалистов по кибербезопасности, технологической связи, графическому дизайну и мультимедиа. Так что российский ИРИ отнюдь не пальцем в небо ткнул.

📍Образовательные учреждения активно используют стипендии для привлечения киберспортивных талантов: 20% уже предлагают стипендии и финансовую помощь для киберспортсменов, а 67% рассматривают такую возможность. В России киберспортивную стипендию предлагает, например, один из лучших вузов для программистов — питерский ИТМО.

📍Опасения, связанные с высокими затратами на киберспортивные программы, не всегда верны: 68% учебных заведений оценивают свои ежегодные расходы на киберспорт в пределах $10 тыс.

📍Киберспортивные программы могут быть как спортивными, когда у образовательного учреждения есть своя команда для соревнований с другими школами/вузами, так и рекреационные в виде секций и факультативов. Или просто киберспортивных классов для всех желающих: именно такой открылся для всех студентов дневной формы обучения в совершенно шикарном центре отдыха и досуга Университета штата Луизиана.

Gaudeamus!

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #образование #инфраструктура #пространство

@esportsindustry