August 26, 12:59

​​🚣🏻‍♀️ Восходящая звезда российского каноэ Ксения Курач в пятницу выиграла серебро чемпионата мира в Венгрии в соревнованиях одиночек на дистанции 500 метров. В беседе с Р-Спорт (РИА «Новости») она рассказала, что следит за миром киберспорта и даже рассматривает возможность заняться им после гребли. Но не приветствует идею включения киберспорта в состав Олимпийских игр. В общем, очень интересное интервью.

— За какими видами [спорта] следите?

— По-прежнему слежу за прыжками в воду, смотрю матчи НБА. Очень много смотрю киберспорт, в основном это Dota 2 и немного Counter-Strike.

— Сами рубитесь в компьютерные игры?

— Да, в Dota 2. Сейчас я взяла перерыв, всё-таки я больше играю на результат, чем просто развлечься. Я радуюсь, когда побеждаю в играх. А когда не побеждаешь, то какой смысл играть? Это же тоже как спорт. Но часто играть не получается — не хочу вредить занятиям греблей. В то время, когда я занята, я просто слежу за киберспортом.

— Не хотите после гребли профессионально уйти в киберспорт?

— У меня были такие планы, я серьёзно. Тем более в киберспорте мало девушек. Не то чтобы я предлагаю создать женскую команду. Можно же сделать смешанные команды. В киберспорте, как и в шахматах, женщины и мужчины равны. Нет смысла отделять женский киберспорт от всего киберспорта.

— Не раз приходилось слышать, что киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр. Вы одобряете это предложение?

— Не стоит этого делать, это бред. Зачем им Олимпиада, если у них есть собственные чемпионаты мира? Киберспорт потому и называется киберспортом, он не является спортом. Можно сделать киберолимпиаду, и включить туда кучу соревнований по разным компьютерным играм. Также я не поддерживаю идею присуждать звания заслуженного мастера киберспорта. Зачем это? У них есть рейтинги, за них говорят цифры и ранги.

— В киберспорте проще прославиться, чем в гребле?

— Не то чтобы проще. Просто в киберспорте охват большой, к нему больше внимания приковано. Это раньше было такое отношение — «ой, а ты в компьютерные игры всё играешь». А теперь иначе.

📖 rsport.ria.ru/20190824/1557860138.html

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #большойспорт #мнение #женскийкиберспорт #Олимпиада #Россия

@esportsindustry