August 26, 06:43

​​📖 Когда-то представить себе в РБК заголовок «Почему главный турнир по Dota 2 стал рекордным по размеру призовых» было невозможно, а сейчас это реальность. Что не может не радовать.

«Призовые на турнире The International — мировом чемпионате по Dota 2, финал которого завершился в воскресенье, 25 августа — достигли $34 млн. Ожидалось, что в 2019 году наибольшие призовые будут на состоявшемся в июле мировом чемпионате по Fortnite — там они составили $30 млн.

The International традиционно является киберспортивным турниром с самыми большими призовыми, каждый год показывая новый персональный рекорд относительно прошлых лет. К примеру, в 2018 году сумма призовых составила $25,5 млн. При этом награда почти полностью состоит из пожертвований самих игроков, которые покупают специальные внутриигровые предметы перед чемпионатом, тогда как издатель Fortnite — американская компания-разработчик Epic Games — назначает сумму призовых самостоятельно».

Почему турниру по Dota 2 все же удалось обойти чемпионат по Fortnite в призовых, разбирался РБК: sportrbc.ru/news/5d6271959a7947573c23ef90

///

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #СМИ #ивент #мнение #геймдев

@esportsindustry