August 13, 12:07

​​‼️ Шульман: «Компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной»

Екатерина Шульман, известный политолог, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в эфире радио Sputnik расставила все точки над «i» в вопросе о вреде видеоигр:

«Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной преступности. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые “жестокие” игры, игры “с насилием” провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.

В реальности происходит ровно противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6.

Единственное, что провоцируют компьютерные игры, это ожирение. Никакие не насильственные преступления. Поэтому компьютерные игры — наш большой спаситель. Кроме того, это новые рабочие места нового века, новая индустрия, развивающаяся очень бурно. Поэтому любые избавления от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать».

Золотые слова! А с ожирением будем бороться, да.

🧠🧠🧠

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #психология #мнение #Россия

@esportsindustry