August 09, 15:08

​​🔥 Пятничное под Budweiser (это официальное пиво НБА, если что): оказывается, на этой неделе произошло важнейшее индустриальное событие, о котором мы вам не рассказали. Исправляемся.

НБА заключила со стриминговой платформой Twitch соглашение, согласно которому Twitch получает эксклюзивные медиаправа на показ матчей сборных США в интернете до 2020 года. В том числе на Чемпионате мира 2019 в восьми городах Китая и Олимпийских играх 2020 в японском Токио.

Как пишет канал @thesteal, у которого мы и подсмотрели эту новость, «в США уже начали шутить, что матчи сборной в Twitch будут смотреть только в том случае, если в левом нижнем углу экрана будет сидеть полуголая вэб-модель и комментировать происходящее». Что ж, а почему бы и нет?

Ну а если серьёзно, то коллеги уточняют:

«Контента будет много — тут вам и матчи баскетбола 3х3, и женская сборная, и товарищеские игры, и тренировочные лагеря, и даже дополнительный контент с матчей мужской сборной США.

Доля спорта в Twitch, который когда-то специализировался на стримах компьютерных игр, возрастает с каждым годом. Например, сервис уже стримит матчи G-League, передачу об американском футболе Thursday Night Football и сражения лучших игроков NBA 2K».

От себя добавим, что Twitch стримит и много чего другого: от дебатов французского правительства и шахматных турниров до, прости господи, игр Егора Крида и соревнований Армии США. А вы говорите: уход Ninja, уход Ninja… Там и без Ninja интересно.

На этой новости можно спокойно уходить на выходные. Доброго всем уикенда!

🍺+🏀+🎬=❤️

Другие новости на эти темы (просто кликните по хэштегу): #медиа #большойспорт #баскетбол #киберфишки #США

@esportsindustry