August 08, 08:50

​​🐼 Российский киберспортивный клуб Virtus.pro основательно подготовился к покорению китайской аудитории: в начале августа запустил официальный аккаунт в социальной сети Weibo, а сегодня представил специальную версию логотипа к чемпионату мира по Dota 2 в Шанхае. Отличная находка: «русского медведя» временно заменил главный символ Китая — панда!

Автором нового фирменного стиля, игровой формы и мерча стал флагман российского спортивного дизайна — студия Quberten, разработавшая в прошлом году обновлённую айдентику VP. «В работе над фирменным стилем мы использовали самые известные элементы китайской культуры: красный цвет, иероглифы, орнаменты», — говорится в официальном релизе.

В Китае к команде Virtus.pro плотно прикрепилось особое название, которое можно перевести на русский как «мощная заруба». Именно эти слова и отражены в иероглифах. Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин уточнил: «Развитие в Китае является для нас стратегическим направлением, и мы с большим уважением и вниманием относимся к традициям и вкусам местной аудитории».

И это правильно: не случайно «Манчестер Юнайтед» и «Интер» проводят в Китае совместные автограф-сессии с киберспортивными командами, а «Пари Сен-Жермен» вообще открыл у себя киберспортивное направление совместно с китайским клубом LGD Gaming по Dota 2. Всем нужен этот рынок.

Работа по продвижению бренда Virtus.pro в Китае ведётся совместно с ведущим digital-агентством Азии Red Lantern, отвечающим за продвижение в Поднебесной ФК «Ливерпуль», Английской Премьер-лиги, Формулы-1 и целого ряда всемирно известных брендов.

干得好,祝你好运!

(Молодцы, удачи! — кит.)

#дизайн #медиа #мерч #Россия #Китай @esportsindustry