August 07, 10:09

​​👕 Приветствуем в киберспорте марку одежды Kappa! У бренда очень интересная история (в ней есть даже Гоша Рубчинский):

«Ещё в 90-е итальянская Kappa была одним из самых влиятельных футбольных брендов. В лучшие годы они спонсировали “Ювентус” с Платини и Зиданом, легендарную “Барсу” Кройффа, “Милан” ван Бастена, “Рому” с юным Тотти и другие европейские топ-клубы. Британские фанаты возили вещи Kappa с континента на остров, марка даже стала одним из символов эпохи брит-попа. К началу 2000-х Kappa вышла из моды, а Nike и adidas забрали контракты с топ-клубами. Но в последние годы итальянский бренд снова актуален — все благодаря тренду на 90-е».

А теперь, видимо, ещё и благодаря киберспорту: бренд стал партнёром британского клуба Vexed Gaming. Всё по классике: будет выпущена игровая форма для киберспортсменов и мерч для фанатов.

Джо Пилато, исполнительный директор по спортивному маркетингу Kappa UK:

«Киберспортивное и игровое сообщество состоит из вдохновлённых энтузиастов, которые стремятся к личному совершенству — это именно то, что мы в Kappa ставим во главу угла. Эти атрибуты присущи и Vexed Gaming, и мы рады войти в киберспорт, поддерживая устремления такой динамичной, мотивированной и талантливой организации».

#партнёрство #мерч #Англия @esportsindustry