August 05, 09:06

​​🤴 Ситуация с переходом Ninja с Twitch на Mixer интересная, как ни посмотри. Помимо всего сказанного здесь, есть ещё несколько факторов.

Если провести непрямую аналогию с «Ленинградом», то там были и Юлия Коган, и Алиса Вокс, каждая из которых в какой-то момент посчитала себя великой звездой, пошла на конфликт со Шнуром — а дальше вы знаете. «Ленинград» продолжает собирать стадионы, а Юля и Алиса остались только на старых альбомах (что грустно, конечно).

С другой стороны, Ninja уходит не в никуда, а на мощную, обеспеченную безграничными ресурсами Microsoft медиаплатформу, не меньше него заинтересованную в как можно более масштабном промо для своего нового селебрити. И они умеют в маркетинг, что видно по самому процессу перехода.

Также есть ощущение, что зрители и стримеры немного устали от безальтернативности Twitch. И, учитывая их относительную молодость и склонность к новому, у Mixer могут быть неплохие шансы. Опять же, появление сильного конкурента может простимулировать Twitch на определённые изменения в политике, относительно которых у сообщества есть запрос.

В общем, пока это всё гадания на кофейной гуще из серии «взлетит — не взлетит», время покажет.

#размышления #медиа